Ein Kind hält eine Laterne mit einer brennenden Kerze
Photo by Daiga Ellaby on Unsplash

Lebendiger Advent in Fischbek

Der Advent ist eine besondere Zeit!

Das ist für viele von uns seit Kindertagen so: es duftet nach selbstgebackenen Plätzchen, die Zimmer und Fenster werden geschmückt, Straßen und Geschäfte leuchten festlich, besondere Geschenke werden für geliebte Menschen ausgesucht. Alles geschieht so deshalb, weil wir uns vorbereiten auf ein besonderes Fest. Wir feiern, dass Gott ankommt auf dieser Erde, in seiner Welt, bei seinen Töchtern und Söhnen. Wir gehen auf das Weihnachtsfest zu!

Mit dem Lebendigen Advent in Fischbek wollen wir diese Zeit bis Weihnachten bewusst gestalten. Ab dem 4. Dezember immer um 18 Uhr gibt es die Möglichkeit sich abends unter der Woche draußen immer vor einer anderen Tür einzustimmen auf die besondere Zeit bis Weihnachten. Bei warmen Getränken und Gebäck sind Kinder und Erwachsene herzlich eingeladen es Advent werden zu lassen. Für eine gute halbe Stunde ist Zeit um zusammen zu singen, auf ein Wort, eine Geschichte oder ein adventliches Gedicht zu hören und natürlich um ein bisschen zu klönen. In netter Gemeinschaft für ein paar Minuten zur Besinnung kommen, das wäre doch schön, oder?! Los geht’s:

Am Montag, dem 4. Dezember, um 18 Uhr findet der Auftakt zum Lebendigen Advent draußen auf dem Corneliuskirchhof mit Pastorin Senf und einem Team des Kirchengemeinderates statt.

Wir freuen uns, dass auch weitere Einrichtungen und Vereine aus unserem Stadtteil sich an diesem Lebendigen Advent in Fischbek beteiligen:

• 5.12. Schützen: DSC und SV Fischbek, Rostweg 1
  • 12.12. Kita Cornelius, Alte Marsch 7
  • 18.12. Seniorenresidenz, An de Geest 22
  • 22.12. Abschluss bei der Feuerwehr Fischbek, Fischbeker Weg 28

An den anderen Wochentagen öffnen weitere Fischbeker Familien ihre Türen für den Lebendigen Advent. Wann und wo dies jeweils ist, finden Sie auf unseren ausliegenden roten Flyern oder können dies im Gemeindebüro (Frau Jönsson 040/7019556) oder bei Pastorin Senf (040/7019558) erfragen. Der lebendige Advent ist eine Aktion der Stiftung Cornelius-Kirche Fischbek.

Starten Sie mit uns doch gleich am 4.12. auf dem Cornelius Kirchhof! Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Ihre Pastorin Corinna Senf