Eine farbige Skizze vom Weg durch die Cornelius-Kirche.

Zum Schulbeginn – ein eigener Gottesdienst für jede Familie.

Am 11. August zwischen 8:00 und 11:30 Uhr

Der erste Schultag ist ein aufregender Tag. Für die ABC-Schützen beginnt ein neuer Lebensabschnitt, jetzt sind sie Schulkinder. So viel Neues kommt ins Leben: Lesen und Schreiben lernen, das Klassenzimmer, die Lehrerin oder der Lehrer, die Mitschüler … aber vielleicht kommt man auch mit einer Freundin oder einem Freund in dieselbe Klasse.

Und für die Eltern ist dieser Tag auch ganz schön aufregend.

Wir bitten Gott um seinen Schutz und Segen für diesen neuen Weg. Das können alle gut gebrauchen.

Für jede Familie gibt es einen eigenen kleinen Gottesdienst zum Schulbeginn.

Durch die Kirche führt ein Weg. Dort gibt es ein Lied, eine Geschichte und ein Geschenk, ein Gebet und einen Segen.

Der Weg durch die Kirche dauert ungefähr 10 Minuten. Die Familien treten einzeln ein – vielleicht muss man etwas warten. Ihr könnt kommen, wie es mit dem Beginn in der Schule passt. Wir sind von 8:00 bis 11:30 Uhr da.