Grafik Peter und der Wolf

Mittwoch, 11.8.2021 16:00
Dritte Meile 1, 21149 Hamburg
Ev.-Luth. Cornelius-Kirchengemeinde

Prokofjews «Peter und der Wolf« gilt als eines der Meisterwerke des 20. Jahrhunderts. Nicht nur als pädagogisches Werk für Kinder – auch Erwachsene sind fasziniert von der zauberhaften Musik, die der Komponist 1936 im Auftrag des Moskauer Theater für Kinder geschrieben hat.

Prokofjew hat sein wahrscheinlich bekanntestes Werk innerhalb von nur einer Woche komponiert. Die Bearbeitung für ein Bläserquintett eignet sich besonders gut, um das ursprünglich für großes Orchester geschriebene Werk jungen Menschen nahe zu bringen, da fast alle Charaktere der Geschichte von Holzblasinstrumenten gespielt werden.

Neben Peter und der Wolf wird im Kinder- und Familienkonzert des Fischbeker Musiksommers auch eine kurze Suite von Claude Debussy erklingen, in der das Bläserquintett des Festivals Highlights aus den bekanntesten Werken Debussys präsentiert.

Der Schauspieler Pascal Radtke führt durch das Programm und die Kinder im Publikum haben die Möglichkeit, interaktiv die Instrumente des Ensembles kennenzulernen.

Mit dem Bläserquintett des Fischbeker Musiksommers
Idan Levi – Flöte