Ensemble Hevenu Shalom

Freitag, 30.7.2021 19:00
Dritte Meile 1, 21149 Hamburg
Ev.-Luth. Cornelius-Kirchengemeinde

Das Ensemble »Hevenu Shalom« widmet sich der Würdigung und Verbreitung jüdischer Musik verschiedener Genres. Aufgrund Ihrer jüdischen Herkunft sind die Musiker des Ensembles dieser Tradition eng verbunden und präsentieren Ihr Konzertprogramm auf authentische Weise.

Das Trio interpretiert jüdische Musik so, wie sie entstanden ist: ernsthaft oder fröhlich, schmerzhaft oder tänzerisch und dabei stets voller Leidenschaft und Sehnsucht nach einem besseren und glücklicheren Leben.

„Mazel Tov!“ ist ein lustiges, leichtfüßiges Konzertprogramm, das die Zuhörer auf eine jüdische Hochzeit mitnimmt und mit Humor die Geschichte der traditionellen jüdischen Hochzeit erzählt.

Im Konzert erklingen Lieder, Melodien und Tänze, die mit der Tradition jüdischer Hochzeiten verbunden sind wie zum Beispiel die elegante und heitere «Bridal Suite« von Leonard Bernstein, das Liebeslied «Auf Flügeln des Gesanges« Von Felix Mendelssohn und Heinrich Heine, Liebes- und Hochzeitslieder der Ladino-Tradition sowie mehrere Lieder und Tänze der Klezmermusik.

Ensemble Hevenu Shalom für jüdische Musik
Idan Levi – Flöten