Eine Trompete

Sonnabend, 31.7.2021 19:00
Dritte Meile 1, 21149 Hamburg
Ev.-Luth. Cornelius-Kirchengemeinde

Ob die Posaunen von Jericho, die biblischen Engelstrompeten oder Siegfrieds Horn aus der Nibelungensage , immer wenn es in Geschichten imposant und ganz besonders werden soll, kommen Blechblasinstrumente zum Einsatz. Aber wie besonders wird es es werden, wenn zehn Blechblasinstrumente zusammen kommen und gleichzeitig zum klingen gebracht werden?

Davon können sie sich Ende Juli selbst überzeugen, dann kommt das Ensemble „Brass Brothers“ zu Besuch. Die Blechbläser aus der Großregion Hamburg bringen ihre Instrumente in der Cornelius-Kirche in Fischbek zum Strahlen unter der Leitung von Christoph Semmler.

Das Programm spiegelt unsere Situation der letzten Wochen und Monate wider: zuerst stehen nur drei Musiker auf der Bühne, dann gesellen sich immer weitere Musiker hinzu, bis zum Schluss zehn Blechbläser*innen die ganze Klangpracht entfalten. Die Stärkung insbesondere der Kulturszene Hamburgs liegt uns sehr am Herzen. Daher haben wir freischaffende Profis aus Hamburg und dem Umland eingeladen.

Brass Brothers:

Christoph Semmler, Isao Shibasaki, Sönke Klegin, Josa Malich –Trompete