Preisverleihung am 2. März 2018 im Maritim-Hotel, Travemünde

Ausgezeichnet! Nordkirche verleiht Fundraisingpreis an die Cornelius-Kirche

Die Landessynode der Nordkirche hat auf Ihrer 19. Tagung vom 1. – 3. März in Lübeck-Travemünde die Cornelius-Kirchengemeinde mit dem Fundraisingpreis in der Kategorie „Kommunikation“ ausgezeichnet.

Sonderpreis für Cornelius-Kirchengemeinde

Besonders preiswürdig fand die Jury das Projekt der Cornelius-Kirchengemeinde in Hamburg-Fischbek und lobte dafür einen Sonderpreis in der Kategorie „Kommunikation“ aus. Das Leben der jungen Kirchengemeinde wird von einem großen Team aus etwa 130 ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitenden gestaltet. Das Projekt setzt auf die regelmäßige Kommunikation mit Kirchenmitgliedern und besteht aus drei Modulen: einem Brief zu allen runden Geburtstagen, einem Jahreslied und Spendenwerbung. Alle Gemeindemitglieder erhalten zu ihren runden Geburtstagen sowie zusätzlich zum 18. Geburtstag einen Geburtstagsbrief mit dem Jahreslied. So wird die Verbundenheit in der Kirchengemeinde gestärkt.