Füße von einer Gruppe Jugendlicher
Foto: Timothy Choy on Unsplash

Anmeldung zur Konfirmation

Na, hast Du schon mal über den Konfir nachgedacht?

Konfir ist richtig cool! Mit dem Konfir steigst du ein in die Jugendgruppen der Evangelischen Jugend. Da kannst du mit deinen Freundinnen und Freunden hin, da kannst du aber auch neue Leute kennen lernen, die du sonst gar nicht treffen würdest.

Im Mai 2021 beginnt ein neuer Jahrgang mit dem Konfirmandenunterricht. Ungefähr ein Jahr später, also im Frühjahr 2022, werden wir das große und aufregende Fest der Konfirmation feiern. Wenn du am 30.6.2021 13 Jahre alt sein wirst, bist du genau im richtigen Alter. Aber es kommt nicht so genau drauf an – Hauptsache du hast Bock!

Konfir kannst du jetzt machen. Später geht das nicht mehr. Konfir ist ne einmalige Sache. Das vergisst du dein ganzes Leben nicht mehr!

Wann und wie findet der Konfir statt?

Ein neuer Konfirmandenkurs beginnt im Mai 2021.
Die Konfirmation feiern wir im April oder Mai 2022.

Der Konfirmandenunterricht findet am Mittwochnachmittag statt und dauert jeweils eine Stunde. In den Schulferien sind auch Konfirferien.

Es gibt keine Konfirmandenfreizeit.

Aber es gibt einen Konfir-Tag im Herbst mit Spielen, Game-Show, Kirchen-Kino … und nach der Konfirmation die große KonfiDance-Disco zusammen mit den Nachbargemeinden.

Der Konfirmandenunterricht wird gestaltet von Pastor Janke und immer wieder auch von Teamer*innen der Ev.-Jugend-Süderelbe.

Worum geht es im Konfir?

Im Konfirmandenunterricht geht es um ein großes Thema: »Wie Teenager an Gott glauben.«

Es geht um Freundschaft und Familie, darum die Wahrheit zu sagen und andere in Schutz zu nehmen.

Es geht ums Klima und die ganze Welt, es geht darum, wo sie herkommt, und darum, was aus ihr werden soll – die Welt, in die ihr hinein wachst.

Es geht um den christlichen Glauben, um Weihnachten und die Taufe, darum wie man beten kann und wo man mit seinen Sorgen, Ängsten und seiner Wut hin soll. Warum ist es in Kirchen eigentlich so schön? Und wo stehen in der Bibel die Geschichten von Treue, Mut und Freude?

Anmelden und weitersagen

Wenn du dich anmelden willst, dann fülle klick dieses Formular aus und schicke es an:

Ev.-Luth. Cornelius-Kirchengemeinde
Dritte Meile 1

oder an:
janke@cornelius-kirche.de

Wenn du nicht in Fischbek sondern woanders getauft wurdest, schicke bitte eine Kopie/ Scan/ Foto von deiner Taufurkunde mit.

Wenn du noch nicht getauft bist, dann macht das nichts – wir haben noch Zeit genug.

Bitte leite diesen Link an deine Freundinnen und Freunde weiter – vielleicht haben sie Lust, mit dir gemeinsam zum Konfir zu gehen.

www.konfi-cornelius.de

Wenn Du noch Fragen hast, dann melde Dich bei Pastor Gerhard Janke:
Mail: janke@cornelius-kirche.de
WhatsApp: 0160 9550 5976