Der Konfirmandenunterricht in Fischbek dauert ein Jahr.

Teamer_innen aus der Evangelischen Jugend Süderelbe begleiten unsere Konfirmanden durch das ganze Unterrichtsjahr. Sie gehören der gleichen Generation an, sind aber ein paar Jahre älter, sie kennen sich schon besser aus in der Kirche und auch im Leben.

Sie sind gute Vorbilder, an denen sich die Konfirmanden gern orientieren.

Ein weiterer Gesprächspartner ist der Pastor, der mit einer noch einmal anderen Perspektive und Rolle den Konfirmanden hilft, den Glauben in den erwachsen werdenden Herzen neu zu formulieren.

Informationen zur Anmeldung finden sich klick hier!

Anmeldung zur Konfirmation

Füße von einer Gruppe Jugendlicher
Foto: Timothy Choy on Unsplash

Anmeldung zur Konfirmation

Na, hast Du schon mal über den Konfir nachgedacht?

Konfir ist richtig cool! Mit dem Konfir steigst du ein in die Jugendgruppen der Evangelischen Jugend. Da kannst du mit deinen Freundinnen und Freunden hin, da kannst du aber auch neue Leute kennen lernen, die du sonst gar nicht treffen würdest.

Im Mai 2021 beginnt ein neuer Jahrgang mit dem Konfirmandenunterricht. Ungefähr ein Jahr später, also im Frühjahr 2022, werden wir das große und aufregende Fest der Konfirmation feiern. Wenn du am 30.6.2021 13 Jahre alt sein wirst, bist du genau im richtigen Alter. Aber es kommt nicht so genau drauf an – Hauptsache du hast Bock!

Konfir kannst du jetzt machen. Später geht das nicht mehr. Konfir ist ne einmalige Sache. Das vergisst du dein ganzes Leben nicht mehr!

Informationsabend für Jugendliche und Eltern am 11. Januar 2021 um 19:00 Uhr im Gemeindehaus der Cornelius-Kirche.

Für den Jahrgang 2022 kehren wir zu einer ganzjährigen Konfirmandenzeit zurück, die im Mai 2021 beginnen und mit der Konfirmation im April oder Mai 2022 enden wird. Es gibt wöchentliche Unterrichtsstunden am Mittwoch. Die genaue Uhrzeit stimmen wir nach der Anmeldung mit den Konfirmanden ab, damit es für alle passt. Der Unterricht durch Pastor Janke wird ergänzt durch die Mitwirkung von Teamerinnen und Teamern der Evangelischen Jugend Süderelbe. Eine Freizeit wird im Rahmen dieses Unterrichtsmodells nicht angeboten, aber es besteht die Möglichkeit, an einer Sommerfreizeit der EJS teilzunehmen.

Wenn du vorher schon etwas fragen möchtest, oder wir dich schon mal vormerken sollen, dann schreib an janke@cornelius-kirche.de

Gern möchten wir alle Jugendlichen in deinem Alter informieren. Es wäre super, wenn du diesen Link teilen würdest:

www.konfi-cornelius.de

Pastor Gerhard Janke