Ein Korb voller Äpfel
Foto: Annie Spratt auf Unsplash

Erntedankfest – Gemeindefest

Am kommenden Sonntag geht’s zum Erntedankfest in und um die Cornelius-Kirche rund. Um 10 Uhr startet der besondere Tag in der Ev.-Luth. Cornelius-Kirche mit einem impuls: Gottesdienst zum Thema Erntedank. Die Kirche wird mit Stroh, einem Trecker und Erntedankgaben schön geschmückt sein!

Danach gibt es Spiel und Spaß für Groß und Klein. Beim Klingelbeutelweitwurf kommt es aufs Geschick an, eine Hüpfburg wartet auf fleißige Springer, eine Wackelleiter will erklommen werden, ein Nagelbalken lädt mit den verrücktesten Hämmern zur Kraft- und Geschicklichkeitsprobe ein. Die Kinder können sich außerdem schminken lassen, Luthertaschen bemalen oder Äpfel an der Apfelmaschine schälen. Um die Mittagszeit wird der Popularmusiker Jan Kessler die Saiten schwingen lassen und zum gemeinsamen Singen einladen.

Für das leibliche Wohl ist natürlich gesorgt. Es gibt leckere Suppen und Würstchen und eine Cafeteria mit reichlich Kuchenauswahl und Kaffee.  Im Gemeindehaus ist ein großer Bücherflohmarkt aufgebaut und eine Tombola, die mit tollen Preisen ausgestattet ist. Ein weiterer Flohmarkt ist draußen aufgebaut, an dem fleißig gestöbert werden darf.

Der impuls: Gottesdienst wird von Pastor Gerhard Janke, Jan Kessler und der Liturgiegruppe gestaltet. Der Erlös des Gemeindefestes geht in die Stiftung der Ev.-Luth. Cornelius-Kirche.